Hähnchenkeule mit Reis

    Zutaten für 3 Portionen

    300 g Reis, türkischer
    4 Hähnchenkeule(n)
    400 ml Wasser, kochendes
    n. B. Salz
    1 Zwiebel(n), geschnitten
    5 EL Olivenöl
    n. B. Pfeffer
    n. B. Pul Biber
    n. B. Thymian
    ½ TL Tomatenmark

    Zubereitung
    Den Reis gründlich waschen und ca. 30 Minuten in warmes Wasser legen.
    Die Hähnchenkeulen waschen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
    Das kochende Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf schwacher Hitze kochen. Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl anbraten. Das Wasser vom Reis abgießen.
    Den Reis zu den Zwiebeln geben und mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
    Den Reis ca. fünf Minuten anbraten. Dann die Brühe von den Hähnchenkeulen hinzufügen und den Herd ausmachen. Den Reis in ein rundes Backblech geben und die Hähnchenkeulen darüber geben.
    Das Tomatenmark mit drei Esslöffel Öl vermischen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
      Zubereitungszeit: Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten